剑桥通用英语与校园系列英语

  • 2016-08-29

剑桥通用英语与校园系列英语,是继剑桥少儿英语后适用于处于不同阶段英语学习者的国际英语考试。剑桥通用英语与校园系列英语,使获得可受用终身的英语语言技能,在求职、学业竞争中突显绝对优势。其中三项最广泛采用的考试还设有专门针对在校学习者的版本,属于剑桥英语校园系列考试范畴。

 

剑桥通用英语分为五个级别,由初级至高依次为:

1.    Cambridge English: Key Cambridge English: Key for Schools:又称KET是一项基础英语水平认证,证明你可以在简单的情景中使用英语进行沟通。这项测试可证明你的英语学习有了一个良好的开端

2.    Cambridge English: Preliminary Cambridge English: Preliminary for Schools: 又称PET是一项中级英语水平认证。这项测试可证明你在工作、学习方面和旅行时的英语语言技能

3.    Cambridge English: First 或 Cambridge English: First for Schools:又称FCE,是中高级水平证书,可以证明你可以在工作或学习中使用日常书面英语和英语口语FCE校园版是专门为在校学生定制的,它可以提高学生学习英语的积极性。因为基于熟悉的主题和情景,它可以增强学生使用英语的信心,并激励学生继续向更高水平英语学习迈进,以获得更高一级的资格证书。

4.    Cambridge English: Advanced:又称CAE,用于证明你的英语成绩优异。 CAE广泛受到大学雇主以及政府等机构的认可。

5.    Cambridge English: Proficiency (CPE) :又称CPE剑桥大学外语考试部所提供的最高级别的资格证书。它证明你的英语已经达到非常高的水平

 

剑桥通用英语与校园系列英语的试题与阅卷都是由具备丰富英语教学经验的专家们完成的。专家命题时综合考虑考生们的英语水平、知识结构、心理特点、以及答题习惯等。剑桥通用英语与校园系列英语对英语学习者提供权威性、系统性、阶段性地测评,对英语学习者起到了积极、完整地促进作用。

 

Cambridge English: Key (KET)

Cambridge English: Key又称为Key English Test(KET),是一项相当于欧洲语言共同参考框架 (CEFR)A2级别的考试。Cambridge English: KeyCambridge English: Key for Schools中的任务和题目类型相同。这两种考试皆考查日常生活中使用英语的能力。唯一的区别在于,Cambridge English: Key适合已经离开校园和可能已经工作的考生,而Cambridge English: Key for Schools面向的是校园考生。

KET考试概况:

如果未通过某一部分测试,的总分也可能合格。例如,如果在“阅读”、“写作”和“听力”部分表现得非常好,即使的“口语”部分成绩不够好,也有可能通过考试。

阅读与写作的题目在一份试卷内。因为考查了两项能力,所以该试卷的分值比重是听力或口语的两倍。

 

Cambridge English: Preliminary (PET)

Cambridge English: Preliminary是一项相当于欧洲语言共同参考框架 (CEFR)B1级别的考试。Cambridge English: PreliminaryCambridge English: Preliminary for Schools的试题和问卷类型完全一致。这两项考试皆考查考生在日常生活中使用英语的能力。唯一的区别在于,Cambridge English: Preliminary中的话题和内容更加适合已经离开校园和可能已经工作的考生,而Cambridge English: Preliminary for Schools中的话题和内容更加符合在校考生的兴趣。

 

PET考试概况

如果未通过某一部分测试,的总分也可能合格。例如,如果在“阅读”、“写作”和“听力”部分表现得非常好,即使的“口语”部分成绩不够好,也有可能通过考试。

阅读与写作的题目在一份试卷内。因为考查了两项能力,所以该试卷的分值比重是听力或口语的两倍。

 

Cambridge English: First (FCE)

Cambridge English: First适合具备中高级英语水平、达到欧洲语言共同参考框架(CEFR)B2级别的学习者。该证书证明有能力在工作或学习中使用日常书面英语和英语口语,且受到全世界成千上万的一流公司雇主和教育机构的认可。为保证获得最公平、最准确的成绩,并确保考试内容与可能需要的语言使用情境息息相关,剑桥大学外语考试部展开了广泛的研究。Cambridge English: First for Schools的试题和问卷类型与Cambridge English: First完全一致。唯一的区别是Cambridge English: First for Schools中出现的话题是学生考生感兴趣的话题。

 

FCE考试概况:

阅读、写作、听力、口语和英语使用各项成绩平均分,得出总分。

听、说、读、写和英语使用每项技能的权重相等。

如果未通过某一部分测试,的总分也可能合格。例如,如果在“阅读和英语使用”、“写作”和“听力”部分表现得非常好,即使的“口语”部分成绩不够好,也有可能通过考试。

 

Cambridge English: Advanced (CAE )

Cambridge English: Advanced适合具备欧洲语言共同参考框架(CEFR)C1级别的学习者。该证书在世界范围内受到大学、雇主、政府部门等机构的广泛认可。该证书证明您已具备优异的英语能力。

 

Cambridge English: Proficiency (CPE)

Cambridge English: Proficiency是剑桥大学外语考试部最高级别的英语考试,适合具备欧洲语言共同参考框架(CEFR)C2级别的学习者。该证书在世界范围内受到大学、雇主、政府部门等机构的广泛认可。该证书证明您已具备非常高的英语能力。


常见问题解答